​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Сочетание этих двух природных ингредиентов создают сильнейший антидепрессант. Кроме этого, облепиха тоже обладает сильным противовоспалительным действием. То есть, ангину на начальной стадии можно излечить быстро.​
  2. ​Измельченный корень вместе с зелеными или черными чайными листьями залить кипятком в обычном заварнике. Через несколько секунд можно разлить по чашкам.​
  3. ​Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.​
  4. ​кипяченая вода – 500 мл;​
  5. ​корень имбиря – 100 г;​
  6. ​Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.​

Инструкция

  • ​имбирь– 2 ч. ложка;​
  • ​имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;​
  • ​Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.​
  • ​Что же нужно, чтобы приготовить облепиховый чай с нежным сладким привкусом меда и прохладными оттенками мяты? Вам понадобится 3 стакана облепихового сока, 1 литр свежевскипяченной воды, 2 стакана мяты (предварительно заваренной) и 2 столовые ложки меда. Если не любите мед, смело заменяйте его сахаром, но с медом, конечно же, традиционнее.​
  • KakProsto.ru

Облепиховый чай - эликсир здоровья и долголетия!

​Облепиховый чай с имбирем обладает невероятным ароматом. Пить такой чай - сплошное удовольствие! А главное, каждый сможет уделить десять минут свободного времени на его приготовление.​

Польза чая из облепихи

​Если нет под рукой свежего корешка, можно приготовить чай с молотым имбирем. В обычную заварку добавляют половину чайной ложки сухой специи, дают настояться не менее пяти минут. Напиток может помутнеть. Ничего страшного, это обычное явление при использовании сухой приправы.​

С добавлением мяты и меда

​Столь короткое время заварки обусловлено тем, что при более длительном настаивании чай станет горьким, таким резким, активным, что есть риск повредить слизистую желудка.​

​мед - по вкусу​

Чай из облепихи и яблочного сока

​черный чай – 2 ст. ложки;​

​корица – 2 палочки;​

Готовим напиток из облепихи и имбиря

​Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.​

​кардамон (молотый) – 30 г;​

​виски – 4 ст. ложки.​

​Имбирный чай классический​

fb.ru

Имбирный чай - рецепт

​Теперь готовим чай из облепихи, меда и мяты. Разведите облепиховый сок кипяченой водой, чтобы он не был сильно концентрированным, влейте отвар мяты, положите мед, перемешайте все тщательно и поставьте в прохладное место, чтобы настоялся. Лучше подавать охлажденным.​

​На две порции:​

  • ​Такое средство применяют обычно для похудения. Но помогает оно и при расстройстве стула, кашле, простуде. Универсальное растение – лекарь и кулинар!​
  • ​Уже говорилось о том, что специя «ладит» со многими продуктами, поэтому рецептов приготовления напитков великое множество, к тому же, постоянно появляются все новые – кухня самое подходящее место для кулинарных экспериментов.​
  • ​Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.​

​облепиха – 100 г;​

​мед – по вкусу;​

​Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.​

  • ​корица – 1 палочка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Вот вы уже знаете, как готовить облепиховый чай. Рецепт с применением яблочного сока подразумевает такие ингредиенты: 2 стакана облепихи, 5 яблок и 150 г меда.​
  • ​- кипяток - 500 мл;​

​Ниже дана подборка самых популярных и полезных рецептов чая. Горячие напитки отличает не только особый вкус или аромат, но также воздействие на организм человека, лечебное или общеукрепляющее.​

​Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите​

​сахар – 50 г;​

  • ​бадьян – 2 шт.​
  • ​Облепиховый чай – оригинальный и очень полезный напиток, который можно с легкостью приготовить у себя дома. Он считается лучшим лекарством для лечения нервной системы и различных заболеваний кожи. Издавна облепиху называли «царской ягодой», благодаря её потрясающе богатому витаминами составу и полезным лечебным свойствам. Давайте узнаем с вами, как приготовить чай из облепихи.​
  • ​орех мускатный (молотый) – 20 г;​
  • ​Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.​

​вода – 1,5 л;​

​Готовим таким образом: переберите тщательно облепиху и сложите ягодки в кастрюлю. Подавите ее, чтобы она пустила сок, и заливайте кипятком. Отожмите яблочный сок (возьмите марлю или соковыжималку). Теперь о том, как заваривать чай: нагрейте яблочный сок в кастрюле и тотчас же залейте им ягоды облепихи, к тому времени они уже хорошенько запарятся. Вот и получился своеобразный целительный чай. Остается добавить в него мед и перемешать. Напиток вкусен в охлажденном виде, но вы можете добавить в него кипяток и таким образом подогреть. Чтобы не остывал ягодный и ароматный чай, накройте плотно крышкой кастрюлю, укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут. Облепиховый чай с добавлением яблочного сока настоится и станет еще вкуснее и насыщеннее.​

​- облепиха - 100 г;​

​Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.​

​Привычным для многих стал чай с имбирем и лимоном. На улице сырость и холод, а перед вами чашечка обжигающего чая, который согреет, взбодрит лучше кофе, поднимет настроение.​

  • ​Ctrl+Enter​
  • ​груша – 1 шт.​
  • ​Приготовление​

​Ингредиенты:​

​мята свежая (листья) – 50 г;​

​Имбирный чай для повышения иммунитета​

​имбирь - 2 ст. ложки;​

  • ​Мы рассказали о том, как заваривать облепиховый чай правильно с добавлением мяты и яблочного сока. Теперь предлагаем рецепт, где вместо этих продуктов кладется имбирь. Такой чай - просто ценнейшее лекарство от простуды, укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, что помогает быстрее оправиться после болезни, операции или родов.​
  • ​- корица - 2 штуки;​
  • ​Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.​
  • ​Готовиться элементарно: свеженаструганный клубень заварить кипятком, положить ломтик лимона. Подсластить по вкусу сахаром или медом. Для создания богатого аромата можно добавить немного мяты или мелиссы.​
  • ​Приготовление​
  • ​Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, или же рубим острым ножом. Облепиху обрабатываем и измельчаем при помощи блендера в однородную массу. Затем смешиваем ягодное пюре с подготовленным имбирем и раскладываем массу в стаканы. Добавляем палочку корицы, мед по вкусу и звездочку бадьяна. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться примерно на 7 минут.​

​облепиха – 150 г;​

​вода – 0,5 л;​

​Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.​

​сахар – 5 ст. ложек;​

​Для приготовления понадобятся вот такие ингредиенты: классический черный чай без всевозможных ароматизаторов и добавок - 1 чайная ложка, небольшой кусочек имбирного корня или сухой молотый имбирь (свежий, конечно же, предпочтительнее), немного замороженной облепихи (примерно 1 столовая ложка), 750 мл кипятка, мед по желанию.​

​- бадьян - 2 штуки;​

  1. ​Шаг 1​
  2. ​Тем, кто не любит вкусовых букетов и смешанных ароматов предлагаем приготовить зеленый чай с имбирем, превосходный антидепрессант. Улучшает цвет лица, нормализует пищеварение. Помогает при простуде и гриппе.​
  3. ​Без преувеличения можно сказать, что особое предпочтение было отдано имбирю. Ни в одной специи нет такого удачного сочетания вкусовых и целебных свойств! Лечиться с наслаждением – такую возможность предоставил Zingiber, «рогатый корень», как называли его в некоторых восточных странах.​
  4. ​Для приготовления напитка, завариваем черный чай по вашему вкусу. Добавляем несколько чайных ложек облепихи и сахара. Грушу очищаем от корки, режем мелкими кубиками и кладем в чай. Оставляем завариваться напиток на 15 минут, а потом разливаем его по чашкам.​

womanadvice.ru

Чай с облепихой

​Ингредиенты:​

Чай с облепихой и медом

​чай черный – 2 ст. ложки;​

  • ​молоко – 0,5 л.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лимонный сок – 2 ст. ложки;​
  • ​Технология приготовления напитка из облепихи с имбирным корнем: вскипятите воду в чайнике. Тем временем почистите ножом имбирный корень от кожицы и натрите его на самой мелкой терке. Можно порезать на маленькие кубики. Размороженную заранее облепиху подавите в посудине при помощи пестика, чтобы она дала сок. Насыпьте чай в емкость, добавьте туда облепиху и имбирный корень. Можно сразу же при заваривании чая положить туда мед. Так получается полезнее и вкуснее. Заливайте кипятком и оставляйте настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можете еще немного подавить пестиком облепиху, это только усилит вкус.​

​- мед - по вкусу.​

​Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.​

Чай с облепихой и имбирем

​Способ приготовления: листовой зеленый чай заварить и настоять 5-7 минут. Кубики нарезанного корня бросить в термос, залить готовой заваркой. Можно подсластить. При кашле добавить пару цветков гвоздики.​

  • ​Если к добавлению пряного корня в супы, салаты, мясо многие до сих пор относятся несколько настороженно, то чай с имбирем завоевал прочные позиции. Комбинируя различные ингредиенты, заваривая пряность с разными чайными сортами, каждый получает напиток по своему вкусу.​
  • ​В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому bit.ua выбрал три простых рецепта этого напитка.​
  • ​кипяченая вода – 500 мл;​
  • ​вода кипяченая – 500 мл;​
  • ​Приготовление​
  • ​имбирь – 50 г;​

​черный молотый перец – щепотка.​

​Вот и все! Напиток готов, и вы можете разливать его по кружкам. Лучше всего для такого чая применять красивые чашки из прозрачного стекла. Так вы, помимо наслаждения вкусом, сможете созерцать красивейший цвет этого божественного напитка. Вкус его сладко-кисловатый, но не такой кислый, как у клюквы или смородины, и не сильно сладкий.​

Чай с облепихой

​Потрите имбирь на терке или же измельчите острым ножом.​

  • ​Шаг 2​
  • ​Своеобразным вкусом и запахом обладает чай с корицей и имбирем. Прекрасное начало дня! После чашки такого напитка целый день вас не покинет бодрость и хороший настрой. Кроме того, помогает бороться с простудой и лишними килограммами.​
  • ​Свежий сладковатый аромат и жгучий вкус растения хорошо сочетается со многими продуктами. Удачным дополнением к восточной пряности служат мед, лимон, кардамон, яблоки, ягоды шиповника, корица. В умеренных количествах можно добавлять специю в кофе, заваривать с лекарственными травами при простудных заболеваниях.​
  • ​тростниковый сахар - 3 ст. л​

​облепиха – 100 г;​

​мед – 2 ст. ложки.​

Рецепт чая с облепихой

​В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.​

​Приготовление: заварить листовой черный чай (чайная ложка на стакан кипятка), через 3 минуты положить в заварку мелко нарезанный клубень специи и палочку корицы. Настаивать еще 3 минуты.​

​Но во всем надо знать меру. Если крепкий чай с большим количеством пряности может быть полезным при простуде, то для дружеского чаепития и душевных бесед готовятся напитки мягче, нежнее, с тонким запахом. За чайным столиком лечат обычно не тело, а душу.​

womanadvice.ru

3 рецепта облепихового чая для зимнего дня - bit.ua

​палочка корицы - 1 шт​

Пряный облепиховый чай

  • ​сахар – по вкусу;​
  • ​Приготовление​
  • ​Имбирный чай с облепихой​

​шиповник – 15 г.​

Облепиховый чай с медом

  • ​Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.​
  • ​Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:​

​Положите в стаканы смесь из облепихи и имбиря.​

  • ​Шаг 3​

​Ударный согревающий, витаминный нектар, придающий силу!​

​Чем полезен чай с имбирем? Эфирные масла, микроэлементы, витамины, металлы, входящие в состав растения, делают его довольно сильным тонизирующим, противомикробным, противовоспалительным, общеукрепляющим и согревающим средством.​​свежая мята - по желанию​ ​листья смородины, облепихи и зверобоя – по вкусу.​

bit.ua

Рецепты чая с имбирем - Специи лечат

​Итак, облепиху хорошенько промываем и очищаем ее от мусора. Затем перекладываем обработанные ягоды в миску и при помощи ступки измельчаем их до однородного состояния, в пюре. После этого перекладываем массу в чайничек, добавляем оставшиеся целые ягоды, черный чай и заливаем все кипятком. Даем напитку настояться минут 10-15, накрыв посуду полотенцем. Вот и все, облепиховый чай готов! Наливаем его через ситечко в чашки, добавляем по вкусу немножечко меда и подаем к столу.​

Чем полезен имбирь и с чем он сочетается

​Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.​

​Приготовление​

​Имбирный чай с медом для похудения​

​витамины: В1, В2, А и С;​

Как очистить и подготовить корень к завариванию

​Добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна, мед по вкусу. Залейте кипятком. Подождите 5-7 минут, пока облепиховый чай настаивается. Все, можете пробовать!​

​В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.​

​Готовим так: 20 г тертого или порезанного корня настаиваем 5 минут в стакане кипятка под крышкой. Добавляем ложечку меда. При простуде можно добавить лимон.​

​Для приготовления горячего напитка выбирайте гладкий, не сморщенный корешок, плотный на ощупь. Есть мнение, что для чая лучше подходят удлиненные корни, они богаче эфирными маслами. Главный же критерий выбора – приятный запах.​

​Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.​

Рецепты чая с имбирем

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

Чай с имбирем и лимоном

​Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!​

​Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.​

Зеленый чай с имбирем

​Ингредиенты:​

​аминокислоты;​

Чай с корицей и имбирем

​Что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем традиционно русский облепиховый чай? Такой целебный напиток, оздоравливающий душу и тело, готовили в древности повсеместно в России еще наши прабабушки и прадедушки, а его ярко-желтый цвет поднимает настроение и прекрасно утоляет жажду! Наши совершенно простые рецепты того, как приготовить облепиховый чай, помогут вам сохранить богатырское здоровье и молодость на долгие года!​

Чай с имбирем и медом

​Экзотическая пряность и привычная облепиха составили отличный тандем в горячем питье под названием облепиховый чай с имбирем. Рецепт: очищенный, измельченный любым способом корнеплод и растолченные в ступке ягоды облепихи раскладывают по чашкам или бокалам, заливают кипятком. Через пять минут напиток готов.​

​Следует знать, как чистить имбирь для чая. Если кожура грубая, то необходимо очень осторожно срезать ее. Осторожно, потому что все полезные вещества находятся непосредственно под кожуркой. Молодые клубни можно просто поскоблить ножом, как это делают с молодой картошкой.​

Чай с облепихой и имбирем

​черный чай - 2 ст. л​

​Облепиху перебираем и хорошенько растираем с сахаром. Перекладываем полученную смесь в заварочный чайничек, добавляем в равных долях листья смородины, облепихи, зверобоя и заливаем все крутым кипятком. Завариваем напиток в течение 10 минут, а потом разливаем по стаканам и зовем всех на чайную церемонию.​

​кипяченая вода – 500 мл;​

Чай с молотым имбирем

​Имбирный чай с корицей​

​лимон – 2 шт.;​

speciilechat.ru

Чай с облепихой | Рецепт чая с облепихой с фото | Напиток с облепихой на Webspoon.ru

Облепиховый чай с мёдом

​микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.​

​Облепиховый чай, рецепт которого вы найдете ниже, наделен полезными, чуть ли не магическими качествами. Помимо большого содержания витаминов и микроэлементов, в облепихе к тому же содержатся органические кислоты, что лечит практически все заболевания. Особенно зашкаливает содержание аскорбиновой кислоты, а значит, иммунитет ваш станет крепче. Из облепихи готовят компоты, кисели, варенье, но мы с вами узнаем о тонкостях приготовления такого эликсира, как облепиховый чай.​

Приготовление блюда по рецепту «Чай с облепихой»:

​Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.​

​Новый рецепт от пользователей: половину взятых ягод превратить в пюре, положить его в кастрюлю вместе с оставшимися целыми ягодами, залить горячим имбирным чаем, приготовленным по базовому рецепту. Процедить через ситечко, добавить для сладости мед.​

​Нарезать клубень мелкими кубиками или натереть (смотрите, что указано в рецепте) на крупной терке, мелкая не рекомендуется, потому что сок растения будет потерян. Теперь можно заваривать чай с имбирем. Рецепт у каждой хозяйки свой, но все они основаны на классическом, базовом.​

​мед - 2 ст. л​

​Ингредиенты:​

​облепиха – 100 г;​

​Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.​

​Ингредиенты:​

webspoon.ru

​мед – 2 ч. ложки;​

Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то с легкостью можно заменить мёд сахаром. Использовать можно как черный, так и зеленый чай: пакетированный или крупнолистовой - выбирайте по вкусу, а вот имбиря добавляйте немного, чтобы не испортить вкус напитка!

Создать витаминный чай очень просто - достаточно следовать пошаговому рецепту, заменяя те или иные ингредиенты по желанию. Ягоды облепихи могут быть как свежими, так и замороженными - последний вариант выручит вас в течение долгой зимы, если вы захотите создать такой яркий напиток.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем заваривать облепиховый чай с имбирём!

Всыплем в чашку чайную заварку, выбранную по вашему вкусу.

Вскипятим воду в чайнике на плите и зальем ее в чашку с заваркой, накроем блюдечком. Если вы создаете напиток для многочисленных родственников, то воспользуйтесь чайничком для заварки.

Ягоды облепихи всыплем в другую чашку и помнем ложечкой, выпуская сок.

Очистим корень имбиря, промоем и нарежем в чашку несколько слайсов. Добавим сахарный песок или мёд по вкусу. Мёд на этом этапе добавлять можно - чай уже не будет горячим, да еще и облепиховая мякоть остудит его до нужной температуры. Если все же сомневаетесь - добавляйте мёд по достижении напитком 40С.

Зальем заваренный чай в чашку с облепиховой мякотью через ситечко. Аккуратно перемешаем.

Затем еще раз процедим чай от облепиховых косточек и мякоти. Теперь напиток полностью готов!

Подадим чай с облепихой и имбирём теплым.

Приятного вам!

Улица, зима, мороз.

И по пути краснеет нос.

Я дома и буду скучать...

Нет! Из морозилки достану я свой, яркий чай.

Чай не простой, с имбирём, облепихой.

Очень солнечный и c широкой душой...

Куплен сей чай Мираторг Vитамин "Чай облепиховый с имбирём" в сети магазинов "Магнит".

Ой, манит, он меня, ох, манит...

Ягодка облепиха не простая...

Самое ценное в облепихе - витамины. Зрелые плоды - это природный запас каротина (витамин А), аскорбиновой кислоты (витамин С), а также витаминов Е, F, P и группы В

А при нагревании до высоких температур эта ягодка не теряет большую часть полезных веществ.

Полезные свойства также содержатся в листьях облепихи, ее коре, семенах. В листьях - много витамина С, А, танина, дубильных веществ; в коре - алкалоиды и серотонин, вещества с противоопухолевыми свойствами; в семенах - жирное масло, много витаминов Е, группы В, танина

И кислая...

Просто так её много не съешь.

А птицы, у нас на даче только так, всю съели.

За один присест по осени.

Приезжаем, а ягод на дереве нет.

Поэтому в магазине и покупаю этот чай Мираторг Vитамин и просто облепиху тоже.

Приобретаю этот чай, обычно для себя и для подростков сыновей (супруг, как-то не фанат) в зимний и весенний период.

Следует знать и помнить, что...

К противопоказаниям облепихи относятся: острые формы заболеваний органов пищеварения (особенно поджелудочной железы и желчного пузыря); гепатит; хроническая диарея; аллергия на каротин; заболевания иммунной системы. С осторожностью ягоды в любом виде принимают при гипотонии.

Пищевая ценность 300 г пакета и прочее...


Выбираю всегда первый вариант приготовления...

А имбирь, как визирь.

Количество его в упаковке совсем маловато в сравнении с облепихой.

Маленького размера, он, ребята...


Облепиха ровная, не помятая, по цвету от ярко оранжевого до бледно-желтого и среднего размера...



Пью я и дети иногда.

Варю в кастрюльке на всех.

И ждёт меня успех!

На половину пакета (150 г) добавляю 1,5 л воды.

Но не пришелся в таком виде ни мне, ни детям он по вкусу.

И каждый, в нашей семье, по своему желанию, добавляет в свою чашку сахар или мёд.

И радость нас всех ждёт!

А, лично я, порой, пью этот чай, без сладости холодным.

Кстати, когда остывает, он не менее вкусным бывает.

По вкусу этот чай кислый, с ароматом облепихи, вкус имбиря на мой взгляд не выражен совсем.

Детям нравится его пить с медом, появляется своеобразный вкус, яркая сладость.

Мед и облепиха, друг друга отлично дополняют.

И на душе веселее, в жизни, ведь, так, тоже, бывает!

Как будто солнышко выглянуло...


Если чай с облепихой и имбирём остаётся-замораживаю и затем, по надобности, добавляем уже в горячий чёрный (зелёный) чай...


И наслаждаемся чаепитием каждой душой!

Как подобрать напиток, который бы сочетал в себе пользу, вкус и аромат? Воплощением всего этого может стать облепиховый с имбирем чай. Он хорош во всех отношениях. Напиток получается насыщенного желто-оранжевого цвета, с пикантным приятным вкусом, ярко выраженным ароматом. Облепиха обладает большим количеством полезных свойств, имбирь не меньшим, всеми своими микроэлементами и витаминами они делятся с водой при заваривании. В итоге получается полезный микс здоровья, бодрости и долголетия.

Богатый состав облепихи позволяет активно использовать эту уникальную ягоду в борьбе с различными заболеваниями. В ярко-желтых ягодах содержится:

  • Витамин P, это антиоксидант, который позволяет поддерживать в норме сердце и сосуды.
  • Витамин C (в очень больших количествах). Повышает иммунитет, укрепляет сосуды.
  • Витамины группы B. Они уменьшают холестерин, положительно влияют на зрение, налаживают работу нервной системы.
  • Витамин E. Влияет на работу половых органов, а еще это мощный антиоксидант.
  • Витамин A. Необходим для зубов, волос, костей.
  • Жирные кислоты Омега 3-6-9. Помогают восстановить работу всех органов организма.
  • Кальций. Поддерживает в нормальном состоянии ногти, зубы и волосы.
  • Фосфор, натрий, железо. Эти элементы необходимы для мышц, крови.

Полезные свойства облепихи

Плоды облепихи прекрасно снимают различные воспаления. Они способствуют процессу регенерации даже на внутренних органах. С помощью плодов можно снять воспаление печени после интоксикации. Для профилактики атеросклероза полезно включать в рацион облепиховые ягоды. восполняет дефицит витаминов, укрепляет иммунитет.

Полезные свойства имбиря

Состав имбиря схож с составом облепихи, поэтому их сочетание получается очень гармоничным. Корень имбиря содержит в достаточном количестве аминокислоты, цинк, цинеол, фелландрен, магний, натрий. За счет эфирных масел он такой терпкий, а жгучесть придает ему гингерол, вещество, разжижающее кровь. Пряно-жгучая пряность рекомендована в качестве профилактического средства в период простудных заболеваний. Имбирь снижает риск инсультов. Благоприятно воздействует он на дыхательную систему, при кашле обладает отхаркивающим эффектом. Способность имбиря улучшать обмен веществ успешно используется при похудении.

Как приготовить облепиховый чай с имбирем

Компоненты имбиря и облепихи прекрасно дополняют друг друга. Они хорошо сочетаются по вкусу и аромату. Облепихово имбирный чай можно приготовить и с рядом других продуктов. Хорошо дополняют напиток ягоды шиповника, лимон, мед, специи, корица. Полученный напиток окажет тонизирующее действие. Его можно назвать противовоспалительным, общеукрепляющим, противомикробным средством.

Классический чай

Облепиховый чай с имбирем по классическому рецепту готовится просто.

На одну порцию:

Ягоды облепихи - 1 ст. ложка

Чай крупнолистовой - 1 ч. ложка

Корень имбиря - 1-2 см.

Тростниковый сахар или мед - по вкусу

Для приготовления можно использовать любой из чаев: зеленый, черный, красный. Когда он настоится, процедить, в напиток добавить тертый имбирь, растертые ягоды и мед.

Можно наслаждаться чайным напитком, который согреет, тонизирует, укрепит иммунитет, повысит уровень зрения, наладит работу нервной системы.

Освежающий напиток с мятой

Для приготовления нужно взять:

  • Ягоды облепихи;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Имбирь;
  • Зеленый или черный чай;

Отдельно нужно заварить чай. Затем нужно приготовить витаминную массу: ягоды немного размять, добавить тертый имбирь, залить кипятком. Лайм (нечищеный) измельчить блендером, добавить лед и мяту. Все компоненты смешать, тщательно процедить, подавать со льдом.

Витаминный коктейль

Можно приготовить с листьями земляники, черной смородины или черники. Приготовление включает разминание ягод до состояния пюре, добавление листьев на выбор. Смесь заливается кипятком и 10 минут настаивается. Имбирь добавляется непосредственно при приготовлении или кружок имбиря добавляется в готовый чай для придания легкого терпкого аромата.

Чай с облепихой и анисом

Имбирно-облепиховый напиток с добавлением аниса получается очень оригинальным. У него очень выраженный вкус и неповторимый аромат. Чай готовят из ягод облепихи, корня имбиря, специй: корицы и аниса, меда и свежезаваренного чая любимого сорта.

Чай заваривается отдельно, корень очищают, мелко измельчают. Ягоды измельчают до состояния пюре. Затем все смешивается, добавляются кусочки корня имбиря, анис. Как только чай настоится и немного остынет, можно добавить корицу и мед.

Облепиховый чай с апельсином

Ягоды облепихи - 1 стакан

Лимон - 0,5 плода

Апельсин - 1 шт.

Палочка корицы

Мед - 4 ст. ложки

Звездочка бадьяна

Апельсин вымыть, кожуру натереть на мелкой терке, сам апельсин нарезать кружками. Корень имбиря измельчить. Ягоды облепихи растереть в пюре. Все смешать, залив кипятком, добавить пряности. Чтобы почувствовать в полной мере целебную силу напитка стоит добавить ложку цветочного меда.

Имбирно-облепиховый чай с грушей

Черный чай - 1 ст. ложка

Облепиха - 100 г

Сахар - 50 г

Груша -1 штука

Имбирь - небольшой кусочек

Черный чай заваривается традиционный способом, отставляется для настаивания. Ягоды облепихи измельчаются, корень имбиря тоже. Груша режется на мелкие кубики. Смешиваются все компоненты напитка, немного настаиваются.

Фруктовый чай

Для начала нужно выбрать свои самые любимые фрукты для чая. Подойдут яблоки, груша, цитрусовые. Их можно брать поодиночке или положить в чай все вместе. Фрукты нужно почистить, измельчить, порезав на мелкие кусочки. Ягоды облепихи размять в пюре. Корень имбиря мелко измельчить. Затем перемешать компоненты, залить кипятком. Чай должен 15 минут настаиваться. После фильтрации его пьют горячим. По вкусу можно добавить корицу или мед.

Облепихово-имбирный чай с мелиссой

Усилить вкус чая из облепихи с имбирем сможет трава мелиссы (свежей или сушеной). На заварочный чайник потребуется 5-15 г измельченных листьев, 100 г пюре из облепихи, небольшой корень имбиря. Вс компоненты помещаются в чайник и заливаются кипящей водой. Через 12 минут можно наслаждаться чаем. Напиток с облепихой получается очень ароматным, с нежной кислинкой, терпким ароматом, оттеняющим вкус облепиховых ягод.

Имбирный напиток с облепихой

Можно приготовить насыщенный чай из облепихи с имбирем с добавлением ягод облепихи. Для этого корень имбиря измельчается, заливается водой и слегка отваривается. Полученный отвар переливается в заварочный чайник. Туда же кладутся ягоды облепихи, предварительно перетертые с ложкой сахара. Настаивается напиток около 20 минут. Можно пить чай, он поможет поднять иммунитет, улучшить самочувствие.

Противопоказания облепихи и имбиря

Несмотря на все достоинства облепихи, имбиря, полезные свойства, которыми они обладают, напиток из них может принести вред. Не рекомендуется употреблять чай с имбирем и облепихой:

  1. При высокой температуре. Имбирь обладает согревающим эффектом, он может усилить жар.
  2. При язвенной болезни. В облепихе большое количество органических кислот, они усиливают выработку желудочного сока. Имбирь - жгучая пряность, которая также не рекомендована при гастрите и язве, может привести к обострению болезни.
  3. При мочекаменной болезни. Повышение кислотности при данном заболевании противопоказано.
  4. При любых кровотечениях и склонности к ним. Имбирь разжижает кровь, может привести к рецидиву.
  5. При беременности во второй и третий триместр.
  6. При индивидуальной непереносимости компонентов чая.

Лекарственные растения – ценный ресурс, который помогает справляться с недомоганиями и заболеваниями. Большую пользу несет чай с облепихой, рецепт которого вдохновит на приготовление полезного напитка. Яркая оранжевая ягода в любое время года повысит настроение. Напитки, приготовленные по описанным далее рецептам, порадуют насыщенным цветом и ярким вкусом, укрепят иммунитет и прибавят энергии.

Вконтакте

Одноклассники

Польза облепихи была замечена нашими предками. Сейчас она активно используется в медицине, косметологии, домашних рецептах. Средства с экстрактами растения борются со старостью и , способствуют росту волос, предотвращают заболевания сердца. Среди всех способов употребления можно выделить чай с облепихой, рецепты которого собраны в этой статье. Его приготовление не отнимает много времени.

Проведенные учеными исследования позволили выделить основные вещества, которые благотворно влияют на организм. Растение богато на витамины:

  1. Витамин C. В зависимости от сорта, 100 г ягод содержат от 30 до 330 мг аскорбиновой кислоты. Укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Помимо этого, является мощным антиоксидантом. Поэтому рецепт чая с облепихой, апельсином и лимоном нацелен на пробуждение защитных сил тела человека.
  2. Витамины А и E. Также являются антиоксидантами. Замедляют старение, улучшают питание клеток. Стимулируют иммунитет, важны для кожи, зубов, костей.

Помимо большого количества витаминов, растение содержит микроэлементы. Это кладезь веществ, которые требуются для здоровой и активной жизни. Основной из них – калий. Он ценен для всего организма, но особенно для сердечной мышцы и мозга. Кроме калия, в составе присутствуют: магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

Благодаря такому богатому составу облепиха применяется для приготовления различных препаратов. Наиболее эффективное – масло. Его рекомендуют врачи и косметологи как дополнительное средство при лечении заболеваний. Успешно применяется в домашних рецептах. Некоторые свойства:

  • противовирусное действие;
  • борьба с авитаминозом;
  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение риска образования тромбов;
  • заживление ран и утоление боли;

Ягоды облепихи – кладезь витаминов и полезных микроэлементов

Полезные свойства облепихового чая

Для того, чтобы приготовить чай с облепихой, польза которого подтверждается исследованиями, используют ягоды и листья растения. Но наиболее распространен первый вариант. Они имеют богатый состав и содержат обязательные для здоровой жизни полезные вещества. Рецепты, приведенные далее, подробно описывают процесс заваривания.

Напиток незаменим в холодную погоду для активизации защитных сил организма. В это время можно заменить обычный чай и кофе на чай с облепихой, рецепт которого предложен далее. Чай из облепихи также назначают как дополнительное средство при лечении авитаминоза.

Не стоит забывать и о пользе облепихового чая для нервной системы. Жизнь в большом городе, высокая ответственность на работе вызывают постоянное напряжение. Чай с облепихой, рецепт которого достаточно прост, повышает настроение, снижает влияние стресса на нервную систему.

Рецепты из листьев и ягод

Польза облепихового чая не зависит от части растения. Используют как ягоды, так и листья куста. Для приготовления чая используют свежие, сушеные, замороженные плоды, сушеные листья.

Важно помнить, что облепиха теряет часть полезных свойств при заваривании в кипятке. Поэтому закипевшую воду нужно сначала немного остудить.

Далее приведен рецепт чая из листьев облепихи, который полезно употреблять при лечении простудных заболеваний. Также подойдет для профилактики множества недугов, среди которых заболевания суставов, печени, сердца. Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки высушенных листьев;
  • 600 мл воды;
  • веточка свежей мяты;
  • 2 дольки лимона или апельсина;
  • имбирь (по вкусу).

Листья помещаются в посуду для заваривания и заливаются горячей водой. Настаивать смесь следует 5-10 минут. После этого разлить чай из листьев облепихи в чашки, добавить дольку лимона или апельсина и несколько листочков мяты. Усилит положительный эффект ложка меда, которую добавляют в остывший чай.

Как заварить чай с имбирем?

Рецепт чая с облепихой и имбирем позволит быстро приготовить эффективное стимулирующее средство для иммунитета. Эти два ингредиента являются самостоятельными мощными защитниками организма. А их сочетание способствуют максимальной пользе. Для приготовления потребуется:

  • 100 г облепихи;
  • небольшой кусочек ;
  • 600 мл воды;
  • любимые специи (корица, бадьян, имбирь).

Перед тем как заварить чай с облепихой, ее тщательно разминают до состояния кашицы. Для этого можно воспользоваться ложкой, пестиком или блендером. Полученная масса помещается в емкость для заваривания. Имбирь очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке. Затем добавить его к облепихе. Залить все горячей водой и настаивать 5-10 минут. По желанию можно добавить специи и натуральный мед.

Как приготовить с апельсином?

Как и обычный чай с облепихой, рецепт с апельсином не отнимет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты для рецепта:

  • 1 стакан облепихи;
  • 1 апельсин;
  • половина лимона;
  • литр воды;
  • натуральный мед (по вкусу).

Сначала нужно подготовить апельсины – тщательно вымыть кожицу и высушить. Чтобы сделать чай, нужно снять цедру, не захватывая белую кожицу. После этого цедра измельчается. Апельсин и лимон нарезаются тонкими дольками.

Ягоды следует тщательно размять. Кашицу поместить в заварник, добавить апельсин, лимон, измельченную цедру. Залить смесь горячей водой и дать настояться. Через 15-20 минут напиток из рецепта можно пить. Мед лучше добавлять в слегка остывший чай, чтобы он не терял полезных свойств.

Зеленый чай с облепихой

Несложно приготовить чай из облепихи, следуя рекомендациям из следующего рецепта. Ингредиенты:

  • 150 г облепихи;
  • 2 чайных ложки крупнолистового зеленого чая;
  • 600 мл воды.

Ягоды наполнят новым вкусом привычный чай. Для этого необходимо поместить в заварник зеленый чай. Залить его горячей водой и дать настояться 2-4 минуты.

Плоды облепихи растолочь в пестиком или перебить при помощи блендера. Затем добавить их в чай и дать настояться еще 5-10 минут. Подчеркнет вкус ложка натурального меда, корица или имбирь, добавленные в зеленый чай с облепихой.

Зеленый чай можно заменить черным, белым или травяным.

Из замороженных плодов

В магазине продаются целые замороженные плоды, а также масса из плодов, перебитая с сахаром. Ниже приведены примеры, как приготовить чай из облепихи с применением двух видов продукта. Для первого варианта понадобится:

  • 150 г замороженных ягод;
  • 600 мл воды;
  • мед и специи по вкусу.

Чтобы сделать чай с ягодами облепихи, необходимо сначала разморозить продукт. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. После этого плоды тщательно промывают под проточной водой, а все веточки и листья необходимо убрать.

Ягоды растолочь ложкой ступой или блендером и поместить в заварник, залить полученную массу горячей водой. Настаивать чай из замороженной облепихи 5-10 минут. При желании можно добавьте специи – корицу, бадьян. Вкус готового напитка из рецепта подчеркнет чайная ложка натурального меда.

Сделать чай из замороженной облепихи, которая продается в виде перетертой массы, еще проще. Для этого подготовьте:

  • 100 г смеси;
  • 600 мл воды;
  • специи по вкусу и мед.

Способ приготовления практически не отличается от предыдущего рецепта. Исключение – перебитые ягоды размораживать не нужно. Достаточно поместить их в посуду для заваривания, залить горячей водой и дать настояться некоторое время.

Заключение

  1. Полезные свойства чая из облепихи, описанного в рецептах, помогут оставаться полными энергии и защитят от негативного влияния окружающей среды в любое время года.
  2. Стоит заменить ежедневную порцию кофе на это тонизирующее средство.
  3. Описанные рецепты помогут быстро приготовить напиток. При этом важно подобрать специи, которые в полной мере раскроют его вкус.

Вконтакте