Овощное рагу с курицей в кастрюле. Как готовить кабачковое рагу из курицы и картофеля. Готовим вкусное блюдо в мультиварке
Рагу из курицы с овощами
5 (100%) 1 voteКогда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
- куриное мясо – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт;
- кабачок – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
- масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
- бульон или вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.
Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .
Одна из версий рецепта предлагается к просмотру в видео формате:
By 31.10.2015
О вощное рагу, дополненное нежной курицей, прекрасно разнообразит осенний рацион. Готовится очень быстро и просто: куриные кусочки обжариваются на масле, следом по очереди добавляются овощи.
Огонь во время приготовления нужно держать на среднем уровне, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось. Овощное рагу можно подавать в качестве основного блюда или дополнить его гарниром.
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Кабачок - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидоры - 100 г
- Масло растительно - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Готовим все необходимые продукты. На фото нет моркови, но ее тоже следует добавить. Так блюдо получается вкуснее и выглядит аппетитнее. Курицу можно брать в любом виде: филе, голени, бедра или грудка. В примере используется набор для чахохбили.
- Курицу моем, убираем кожу и срезаем излишки жира. Нарезаем на небольшие кусочки, можно прямо с косточками. На сковороде раскаляем растительное масло и быстро обжариваем мясо. Оно должно покрыться румяной корочкой, тогда в готовом блюде будет более выражен куриный аромат.
- Чистим, моем и натираем морковь на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и уменьшаем огонь. Жарим, помешивая, 5 минут.
- Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в рагу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор моем и, по желанию, очищаем от шкурки. Режем кубиками и высыпаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Тем временем чистим и режем перец, также средними кубиками. Можно взять плоды разных цветов, тогда рагу на тарелке будет выглядеть наряднее. Высыпаем перец в сковороду и тушим под крышкой 5 минут.
- Чистим и режем кабачок. Если в наличии есть молодой цуккини, то можно добавить его целиком. Из крупных кабачков вынимаем семена. Выкладываем кабачок ко всем остальным овощам, солим и перчим по вкусу. Добавляют любые специи для курицы. Перемешиваем и тушим 10-15 минут. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, выключаем плиту и даем рагу настояться под крышкой на остывающей конфорке минут 10.
- Для получения полноценного сытного блюда на тарелку выкладываем рагу и гарнир в равных частях. Для легкого ужина подойдет рагу без гарнира.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо.
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем к мясу и овощам выложить кабачки.
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара.
Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая.
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Блюда из овощей являются источником витаминов, клетчатки и микроэлементов. Но, кроме пользы, они несут в себе огромное разнообразие вкусов, особенно это касается овощного рагу. Обладающее сравнительно низкой калорийностью рагу также привлекательно для тех, кто следит за фигурой. Диабетикам тоже рекомендовано включать его в своё меню.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла оливкового - | 75 мл |
капусты - | 400 г |
кабачка - | 0,5 кг |
лука репчатого - | 1 штука |
моркови (средней величины) - | 1 штука |
помидоров (можно заменить томатной пастой) - | 0,5 кг |
чеснока - | 3 дольки |
укропа - | 35 г |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал |
Приготовление овощного рагу с кабачками - дело незатруднительное, а в результате получается вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит и для обеденной трапезы, и для сытного ужина.
Ход приготовления:
- разогреть масло в толстодонной кастрюле;
- мелко нарезать капусту и положить в кастрюлю с разогретым маслом;
- кабачок нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю, не перемешивая оставить тушиться всё на медленном огне;
- натереть морковь и нашинковать лук, сделать из них зажарку;
- начать перемешивать содержимое кастрюли, где тушатся овощи;
- примерно через четверть часа, когда будут готовы кабачки, мелко нарезать помидоры и добавить их в кастрюлю;
- ещё примерно 5 минут продолжать помешивать и тушить овощи, потом добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и обжарку, снова всё перемешать;
- по завершении готовки, огонь выключается, рагу посыпается мелко нарезанной зеленью и закрывается крышкой, чтобы настояться в течение пяти минут;
- блюдо готово!
Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками
Ещё один несложный рецепт. Предназначается для тех, кому меню, лишённое мяса, не кажется достаточно привлекательным.
Блюдо будет состоять из (на 6 порций):
- курицы – 1 штука;
- картофеля – 3 клубня;
- кабачка – 1 штука;
- помидора – 3 штуки;
- лука репчатого – 2 штуки;
- моркови – 3 штуки;
- болгарского перца – 3 штуки;
- сметаны – 150 г;
- воды – 100 мл;
- перца горошком – 5-6 горошин;
- лаврового листа – 3-4 штуки;
- соли – по вкусу.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 135 ккал.
Ход приготовления:
Рецепт овощного рагу в мультиварке
Соотношение ингредиентов этого блюда можно менять на своё усмотрение. Данный рецепт одинаково хорош как с курицей, так и с альтернативными мясными компонентами, а можно обойтись и вовсе без таковых. Ниже следующий рецепт описан для мультиварки с чашей на 4,5 л и мощностью 670 Ватт.
Необходимо подготовить:
- баклажанов – 2 штуки;
- кабачка – 2 штуки;
- картофеля – 3 штуки;
- филе курицы – 0,5 кг;
- помидор – 4 штуки;
- лука репчатого – 2 штуки;
- моркови – 2 штуки;
- чеснока – 3 дольки;
- масла растительного – 2 столовые ложки;
- соли, специй – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 124 ккал.
Ход приготовления:
- вымыть и очистить все овощи (для молодых кабачков и баклажанов второй пункт не актуален – их можно готовить вместе с кожурой);
- подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками;
- филе также нарезать и поместить в мультиварочную чашу, предварительно добавив туда растительное масло;
- выбрать режим «Выпечка» («Жарка») и поджаривать филе около 8-9 минут;
- спустя указанное время добавить нарезанные лук с морковью;
- ещё через 10 минут в мультиварку помещаются все остальные овощи вместе со специями и перемешиваются;
- в случае необходимости добавляют 0,5 стакана воды;
- мультиварка переводится в режим «Тушение и оставляется на 60 минут (время может отличаться в зависимости от мощности и модели мультиварки);
- по окончании готовки добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать всё и оставить настаиваться;
- рагу можно раскладывать по тарелкам.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
При приготовлении овощного рагу с помощью духовки примечательно то, что овощи не развариваются, а запекаются целыми кусочками. А мясо, приготовленное таким образом, становится особенно мягким и вкусным.
Подготовьте:
- куриных бёдрышек – 4 штуки;
- баклажана средних размеров – 2 штуки;
- перца болгарского – 2 штуки;
- картофеля – 3 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- моркови – 1 штука;
- лука репчатого – 1 штука;
- чеснока – 2 дольки;
- свежей зелени (петрушки и укропа): 20 г;
- масла растительного – 20-30 мл;
- соли и перца – по вкусу.
Время приготовления: 60-70 минут.
Калорийность: 130 ккал.
Ход приготовления:
- поставить духовку на разогрев (180ºС);
- вымыть и очистить картофелины и морковь;
- крупно нарезать картофельные клубни;
- крупными кубиками порезать баклажаны, кабачки и болгарский перец;
- моркови нарезать в виде кружочков;
- лук мелко нашинковать, чеснок натереть с помощью мелкой тёрки;
- нашинковать зелень;
- ссыпать все овощи в большую ёмкость, добавить соль и перец, полить маслом, тщательно всё перемешать;
- подготовить большой противень, который тоже смазывается маслом;
- на противне равномерно распределить овощной «салат», а в уголках расположить куриные бёдрышки;
- поместить противень в духовку на 30 минут;
- пока рагу готовится - крупно нарезать помидоры, посыпать солью-перцем и немного полить маслом, оставить пропитываться;
- полчаса спустя достать рагу, как следует перемешать и выложить сверху помидоры и снова поставить запекаться на четверть часа;
- 15 минут спустя – рагу готово полностью.
Овощное рагу по-итальянски
Блюдо имеет пикантный оттенок за счёт из-за того, что в рецепте имеются оливки и каперсы. Итальянское овощное рагу придётся по вкусу и вегетарианцам, и мясоедам (в качестве гарнира к мясной составляющей трапезы).
Необходимо закупить (на 6 порций):
- баклажанов – 600 г;
- кабачков – 400 г;
- помидор – 400 г;
- лука репчатого (красного) – 1 штука;
- оливок - 4 столовые ложки;
- каперсов – 2 столовые ложки;
- красного винного уксуса – 3 столовые ложки;
- сахара – 1 чайная ложка;
- кедровых орешков – 3 столовые ложки;
- базилика (свежего) – 10-20 г;
- масла оливкового – 30 мл.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 63 ккал.
Ход приготовления:
- овощи помыть, почистить, нарезать кубиками (размером примерно 1х1 см), только лук нашинковать как можно мельче;
- чтобы приготовить рагу нужно будет вооружиться сковородой или сотейником;
- в первую очередь следует обжарить лук;
- далее на сковороду выкладывается нарезанный баклажан (он очень хорошо адсорбирует масло, поэтому по мере приготовления придётся добавить ещё немного масла);
- когда баклажан приобретёт некоторую мягкость, следует добавить кабачки и продолжать обжаривать, понемногу помешивать;
- далее добавляются помидоры, всё перемешивается, и дальше тушится 10 минут;
- после добавить оливки, каперсы, сахар и винный уксус, снова перемешать и доготавливать около пяти минут;
- не стоит солить рагу, поскольку от оливок и каперсов уже получается достаточная общая солёность блюда;
- выключить огонь и порезать нашинкованным базиликом, немного настоять и подавать на стол.
- Рецепты рагу позволяют проявлять фантазию, можно попробовать следовать чужому рецепту, а можно на его основе с лёгкостью выдумать новый, испортить такое блюдо достаточно трудно, поэтому можно смело экспериментировать;
- Главное условие для правильного приготовления овощного рагу с кабачками – тщательная и аккуратна нарезка ингредиентов, на это может уйти достаточно много времени, но оно того стоит;
- При дефиците времени, оптимальным решением будет потушить все овощи вместе, но в идеале и кабачки, и курицу, и баклажаны следует тушить отдельно, а лишь потом смешивать;
- Низкая калорийность блюда не располагает к тому, чтобы сдабривать его майонезами и прочими жирными соусами, наилучшим вариантом станет использование для заправки соевого соуса или мясного бульона с приправами;
- Если для рагу берутся баклажаны, то понадобится добавлять больше масла, чем в остальных случаях, а при добавлении молоденьких кабачков (особенно цуккини) совсем не обязательно снимать с них кожуру;
- Фантазировать можно не только при приготовлении, но и при подаче блюда на стол, украшать зеленью, подбирать особенную посуду (например, порционные горшочки).
Приятного аппетита!
Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.
Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?
Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами - классический рецепт приготовления в кастрюле
Нам понадобится:
- Лук – 300 г.
- Помидоры – 200 г.
- Картофель – 500 г.
- Капуста – 300 г.
- Баклажаны – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Мясо куриное – 600 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень петрушки и укропа
- Любимые специи
- Соль по вкусу
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.
Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.
В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.
Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.
Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.
Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.
Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.
Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.
Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.
Нам понадобится:
- Баклажан – один среднего размера
- Лук – две штуки среднего размера
- Куриное филе – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Помидоры – две штуки крупного размера
- Сладкий перец – 2 шт.
- Картофель – 7-8 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.
Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне
Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!
Нам понадобится:
- Кабачок свежий – два штуки
- Помидоры свежие – два штуки
- Перец сладкий – один
- Морковь – одна
- Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
- Чеснок – один зубок
- Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
- Куриное филе – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л. подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.
Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.
Добавляем морковь и кабачок.
Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.
Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.
Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.
Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Мясо куриное – 600 гр.
- Лук – 1 -2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт. среднего размера
- Помидоры — 3 шт.
- Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Капуста – четверть среднего кочана
Приготовление:
Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.
Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.
Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.
Поджариваем остальные овощи.
Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.
Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы
Овощное рагу из куриного филе - рецепт для мультиварки
Нам понадобится:
- Кабачки – три штуки
- Картофель — 300 г.
- Морковь – одна штука
- Капуста – половина среднего кочана
- Чеснок – пять зубков
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Филе куриное – 400 г.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль, перец по вкусу
- Лук — две штуки
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.
Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.
Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.
Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.
Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.
Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
Нам понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Куриное бедро или голени – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зубка
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.
На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».
Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.
Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.
Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.
Нам понадобится:
- Мясо курицы – 600-700 гр.
- Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 4 шт. среднего размера
- Соль, перец, специи по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Курицу и лук режем кусочками среднего размера.
Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.
Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.
Сладкий перец, помидоры режем кубиками.
Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.
Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.
Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!
Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки