На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»

    Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей. Ну, а какой салат из печени трески можно приготовить, пальчики оближешь.

    Полезные свойства печени

    В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем.

    Перечислим только главное из того, чем она полезна:

    • Витамин, А — помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салатика из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции — даже и перевыполнить.
    • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Тресковая печень является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
    • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
    • Фолиевая кислота -необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
    • Ненасыщенные жирные кислоты — они необходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т. д.
    • Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

    Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

    Как приготовить салат из печени трески? — Просто!

    Салат из печени трески классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салатик из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески — 1 банка;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный — 70 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Яйца очистить, мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус, оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печеночку размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом, черным перцем.

    Салат из печени трески и фруктов


    Ингредиенты :

    • 180 г печени трески,
    • 1 груша,
    • 1 красный грейпфрут,
    • 1 яблоко,
    • 1 огурец,
    • 6−8 перепелиных яиц,
    • 1 пучок микс-салата либо ромен-салата,
    • соль — по вкусу.

    Заправка :

    • 100 г майонеза,
    • 5 колец консервированного ананаса,
    • ¼ стручка свежего перца чили

    Способ приготовления

    Вымыть салат, тщательно обсушить, довольно крупно нашинковать. Нарезать огурец брусочками толщиной 0,5 см. Очистить от кожуры и сердцевин яблоко и грушу, нарезать мякоть дольками или брусочками. Очистить грейпфрут, вырезать мякоть. Нарезать мелкими кубиками ананас, смешать с майонезом и мелко нарезанным перцем чили. Залить салатные листья заправкой, выложить фрукты, кусочки печеночки и половинки отварных перепелиных яиц.

    Летний салат из тресковой печени

    Этот салатик можно было заказать в большинстве кафе и ресторанов Советского Союза. Народная любовь подтверждена многолетним опытом. Салат простой, внесезонный, готовится очень быстро.

    Ингредиенты :

    • 1 банка тресковой печеночки (нетто — 230 г)
    • 1 средний огурец, приблизительно 250 г
    • 2 небольших помидора, а лучше — десяток черри
    • 6 перепелиных яиц (или 2 куриных)
    • 1 кочан листового салата
    • 1 черешок сельдерея
    • зеленый лук (2−3 перышка) —по вкусу
    • морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Печень трески — один из основных деликатесов времен СССР. «Достать» его можно было только по блату либо через стол заказов к большим праздникам. Сейчас этот продукт в свободном доступе, однако часто можно купить некачественный товар (прогорклая печень, в банке много масла). Тресковая печеночка является источником витаминов А, D, E, ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, белка. При выборе обратите внимание на место производства консервов: чем ближе к месту отлова рыбы, тем свежее она будет; проверяйте состояние банки, чтобы не было вздутия, а также срок годности. Потрясите банку — должно быть ощущение заполненного пространства.

    Способ приготовления

    Нарезать огурец кружочками. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей. Нарезать ломтиками (дольками) помидоры. Если использовать помидоры черри, нужно разрезать их пополам. Отварить перепелиные яйца в течение 3 мин после закипания. Остудить в холодной воде, очистить. Мелко нашинковать зеленый лук (включая белую часть). Порвать промытые и высушенные салатные листья.

    С печени трески в отдельную чашку слить масло, саму печеночку поломать вилкой на крупные куски. Выложить на тарелке листья салата, огурцы, сельдерей, помидоры. На овощи положить ломтики печеночки. Порезать перепелиные яйца пополам, выложить на салат, затем — резаный зеленый лук. Полить салат маслом, в котором была тресковая печенка.

    Тарталетки с салатиком из печени трески


    Ингредиенты :

    • 20 готовых тарталеток
    • 300 г печени трески
    • 3 картофелины
    • 3 яйца
    • 3 корнишона
    • майонез

    Способ приготовления

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Картофель отварите в мундире, очистите, натрите на крупной терке. Печеночку извлеките из банки, мелко нарежьте, соедините с яйцами и картофелем, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Наполните полученной смесью тарталетки. Корнишоны нарежьте кружками, украсьте готовое блюдо.

    Салат с печенью трески и яйцом


    Ингредиенты :

    • 200 г консервированной печени трески,
    • 4 яйца,
    • 1 помидор,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 100 г майонеза,
    • 1 луковица,
    • 1 пучок зеленого салата,
    • по ½ пучка зелени укропа, петрушки,
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Помидор вымыть, нарезать кружочками.

    Тресковую печеночку нарезать небольшими кусочками, смешать с яйцами, зеленью, луком, консервированной кукурузой. Добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать, выложить горкой на листья салата. Украсить салатик кружочками помидоров.

    Салат из печени трески консервированной и сыра


    Ингредиенты

    • 300 г консервированной в масле трески,
    • 3 сваренных вкрутую яйца,
    • 2 луковицы,
    • 1 столовая ложка винного уксуса,
    • 100 г голландского сыра,
    • 100 г корейской моркови,
    • 150 г майонеза,
    • 10−12 маслин без косточек,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • перец.

    Способ приготовления

    Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, перетереть с сахаром, поперчить, сбрызнуть уксусом, оставить на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, рыбу размять вилкой. Продукты выложить в салатник слоями: рыба, лук, яйца, корейская морковь, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салатик украсить маслинами.

    Печень трески с рисом

    Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он — продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салатик с тресковой печеночкой и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.

    Ингредиенты :

    • печень тресковая — 1 банка;
    • рис — 1/3 стакана;
    • маринованный огурец — 2 шт.;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • зелень лука, укропа — небольшой пучок;
    • майонез — 2 стол. лож.;
    • соль, молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой. Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Он должен хорошо стечь. Яйца варите вкрутую, очищайте, измельчайте. Нарезайте меленько огурец, лук, укроп. Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салатик майонезом. Если нужно — досолите, добавьте специи.

    Салат «Мимоза» с печенью трески

    Существует немалое количество вариаций «Мимозы». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию «Мимозу» с печенью трески. Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые, но доступные по цене компоненты.

    Ингредиенты :

    • Печень трески — 1 банка.
    • Лук — 1 головка.
    • Морковка — 2 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
    • Горчица — 2 ложки.
    • Укроп, соль, перец.

    Приготовление :

    Картошку и морковку обдаём водой, обсушиваем, оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на полчаса. Запекаем овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салатику более насыщенный вкус. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разделяем на белки и желтки. Лук мелко режем и заливаем кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким, лишится горечи.

    Делаем соус. Йогурт смешиваем с горчицей, небольшим количеством соли/перца. Приступаем к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываем на блюдо с высокими прямыми бортами, смазываем соусом. Делаем слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываем соусом. Затем в ход пускаем раздавленную вилкой печеночку, посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя делаем из белка и желтка. В последнюю очередь отправляем сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска используем веточки укропа.

    Салат из печени трески с домашней рикоттой

    Ингредиенты :

    • Молоко (3,5%) — 1,5 л
    • Сливки (20%) — 500 г
    • Уксус (рисовый «Киккоман» + по вкусу) — 3 ст. л.
    • Соль (морская + для вкуса) — 1 ч. л.
    • Хлеб (чабатта 150г) — 1 шт
    • Листья салата — 1 пуч.
    • Томаты вяленые — 50 г
    • Тресковая печеночка — 180 г
    • Каперсы — 1 ч. л.
    • Оливки черные — 1 горст.
    • Пармезан (для посыпки) — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Базилик (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Для домашней рикотты по рецепту Энн Барелл нам понадобится: 1,5 литра молока, 500 г жирных сливок, 3 ст. л. рисового уксуса «Киккоман» и 1 ч. л. морской соли.

    Влить молоко и сливки в кастрюлю, довести до кипения. Как только молоко закипит, добавить 3 ст. л. рисового уксуса «Киккоман». Добавить чайную ложку морской соли. Буквально через несколько секунд молоко начнет сворачиваться. Как только молоко свернется, выключите газ, постоянно помешивая массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Поставьте его в кастрюлю большего размера. Процедите творог через сито. Марлю завяжите и подвесьте ее на кухонном смесителе на пару-тройку минут, чтобы излишки сыворотки стекли. Сыворотку потом можно использовать в выпечку.

    Переложить творог в сито, протереть. Добавить 2−3 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Салатные листья помыть, просушить. На раскаленной сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, обжарить разрезанную на две части чиабатту. Салатик порвать руками, выложить на чиаббату, сбрызнуть оливковым маслом. На салатные листья выложить вяленые томаты, печенку и домашнюю рикотту.

    Затем маслины. Если необходимо, посолить, поперчить, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями рисового уксуса «Киккоман», посыпать натертым пармезаном, украсить свежим базиликом.

    Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески - 1 банка;
    • лук - 1 небольшая головка;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный - 70 г;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески - 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
    • картофель и морковь - по 300 г;
    • отварные яйца - 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Вам потребуются:

    • лук порей - стебель;
    • треска натуральная (печень) - баночка;
    • морковь отварная - 1 шт.;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • острый сыр твердый - 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески - 1 баночка;
    • картофель отварной - 2 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • консервированная печень трески - баночка;
    • зелень - перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные - 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

    Быстрая навигация по статье:

    Особенности салата и новые способы подачи

    В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

    • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
    • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
    • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

    Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

    1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
    2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
    3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

    Классика послойная с картошкой и морковью

    Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

    Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

    Нам нужны:

    • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
    • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
    • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
    • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
    • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

    Как мы готовим:

    Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

    • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

    А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

    Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

    Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

    Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.



    Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.


    Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

    Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.


    Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.


    Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

    • Разъемную форму для выпекания
    • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

    Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

    Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.


    Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

    Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.


    Второй слой - сама печень трески.


    Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

    При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.


    Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.



    Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.




    Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.


    Секреты вкуса и устойчивой формы

    Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

    Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

    Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.


    Изумительный с печенью трески и черносливом

    Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

    Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

    Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

    Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

    Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

    Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

    • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

    Парадокс послойный с изюмом и орехами

    Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

    Нам нужны:

    • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
    • Картофель - 3 шт. среднего размера
    • Яйца вкрутую - 3 шт.
    • Морковь - 200 грамм
    • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
    • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
    • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
    • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
    • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
    • Грецкие орехи - 2 жмени
    • Майонез - до 100 мл

    Как мы готовим салат.

    Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

    Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

    Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

    Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

    Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

    • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.

    Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

    Нам нужны:

    • Стандартная банка тресковой печени
    • 5 куриных яиц вкрутую
    • 1 небольшая белая луковица
    • Легкий майонез - по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

    Готовим очень просто.

    1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
    2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
    3. Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

    На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.


    Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

    Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.


    Пикантный с горошком и маринованным огурцом

    Нам нужны:

    • Печень трески
    • 2 яйца (вкрутую)
    • 3-4 веточки зеленого лука
    • 2-3 маринованных огурчика
    • Полбанки консервированного зеленого горошка
    • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка

    Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!


    Традиционный с рисом, огурцом и укропом

    Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

    На 2-3 порции нам нужны:

    • 200 грамм печени трески
    • 2 огурца (свежих или маринованных)
    • 1,5 стакана отварного риса
    • 4 яйца вкрутую
    • Зеленый лук по вкусу
    • 1 средний пучок укропа
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны

    Пошаговая инструкция изложена в видео:

    Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

    Спасибо за статью (7)

    Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

    Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

    • 2 картофелины;
    • 180 г печени трески из банки;
    • 2 средних огурца свежих;
    • 12 стеблей лука зеленого;
    • 2 яйца;
    • 2 зубца чеснока.

    Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

    Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

    Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

    Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

    Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

    Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

    Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

    Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

    Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

    С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

    Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

    Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

    • печень трески — 1 банка;
    • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
    • варёная морковь — 2-3 шт.;
    • варёные яйца — 3 шт.;
    • солёные огурцы — 5-6 шт.;
    • сыр — 70 г;
    • немного зелёного лука;
    • майонез — 50 г.

    Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

    Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

    • Печень трески – 1 банка (230 г)
    • Картофель – 3 шт. (300 г)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Огурцы – 1 шт. (100 г)
    • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
    • Уксус столовый
    • Масло растительное
    • Соль – по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

    Яйца сварить вкрутую.

    Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

    Яйца мелко порубить.

    Огурцы нарезать кубиками.

    Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

    Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

    Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

    Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

    Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

    Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

    • Печень трески - 160 г
    • Рис - 100 г
    • Лук - 100 г
    • Огурец - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Майонез - 4-6 ст. ложек
    • или Сметана - 4-6 ст. ложек
    • Соль - 0,25 ч. ложки

    Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

    Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

    Огурец нарезать кубиками.

    Лук очистить, мелко нарезать.

    Печень трески измельчить.

    Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

    Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

    Можно подавать. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

    Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

    • печень трески – 1 баночка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

    Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

    Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

    Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

    Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

    Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

    • Печень трески консервированная 250 грамм
    • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
    • Лук репчатый 100 грамм
    • Лук зеленый 50 грамм
    • Соль по вкусу (не обязательно)

    Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

    Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
    Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

    Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

    Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
    Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

    Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

    Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

    Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

    Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

    • печень трески 1-2 банки
    • вареный картофель 2-4 шт.
    • грецкие орехи
    • вареная морковь 1-2 шт.
    • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
    • вареные яйца 2-4 шт.
    • майонез

    1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

    2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

    3-й слой: морковь трем на крупной терке.

    4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

    5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

    Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

    Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

    • печень трески — 180 грамм;
    • сыр твердый — 80-100 грамм;
    • яйца куриные — 4 штуки

    Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

    Следом берем сыр. Обязательно твердый!

    Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

    Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

    Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

    И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.